当前位置   主页 > 育人信息 > 学子风采
我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获一等奖
测光学院 万勇平 发布于:2014/8/22 17:19:20 点击:284

我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获一等奖

近日,第七届全国大学生节能减排竞赛科技与社会竞赛在昆明理工大学成功举行,由我校测光学院王庆老师指导,聂建平、戴维、全勇、刘欢等四位同学研制的《全太阳能垂直起降卫星平台》作品获得全国一等奖。另外,《基于手机短信控制开关的太能阳能窗》、《太阳能气象观测飞机》、《三体风光互补观光船》等三件作品荣获全国三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是教育部高等教育司主办的全国性大学生课外科技作品竞赛,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措和“节能减排学校行动计划”的主要内容之一,本届大赛共收到参赛作品数量2395件,经过网评和会评两个阶段的工作,最终评审出57所高校、160件作品进入决赛。我校是江西省唯一进入决赛的高校。本次大赛中,无论是在现场展示,还是作品答辩环节,我校学子以扎实的专业知识,敏捷的的思维感染了每一位专家、评委。