当前位置   主页 > 思想教育 > 日常教育
我校隆重举行纪念“九一八”事变八十三周年升旗仪式及爱国主义诗文集体晨颂会
赵晨 发布于:2014/9/19 16:45:56 点击:351

 

    9月18日早上6:30,鲜艳的五星红旗在前湖畔升起,气势磅礴的《中国少年说》在南昌航空大学上空回响。我校2014级全体新生在“九一八”事变八十三周年纪念日这天,用最年轻有力的声音,呐喊出了中国青年学子不忘国耻、勇于担当的誓言与努力实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

  此次“九一八”事变八十三周年特别升旗仪式是我校自去年在学生中开展以升国旗仪式和爱国主义诗文诵读为载体的爱国主义教育活动的延续。学校通过持续的爱国主义教育活动不断加强学生国旗意识,引导学生领悟爱国主义文化精华,接受爱国主义文化洗礼,提升学生的文化素养和道德情怀,增强学生的民族认同感、民族自豪感与民族责任感,培育和践行当代大学生社会主义核心价值观。