当前位置   主页 > 思想教育 > 日常教育
我校举行“烈士纪念日”升国旗仪式
作者:赵晨 发布于:2014/9/30 14:32:26 点击:361

我校举行“烈士纪念日”升国旗仪式

   王玉芝、罗胜联、刘卫东、聂威等出席仪式

    9月30日晨,鲜艳的五星红旗在前湖湖畔升起,气势磅礴的《正气歌》、《我的祖国》的旋律在南昌航空大学上空回响。在全国首个“烈士纪念日”这天,在新中国65华诞即将来临之际,南昌航空大学5000余名师生在田径场参加升国旗仪式、集体诵读爱国主义诗文,以此来缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,祝福祖国的美好明天。校领导王玉芝、罗胜联、刘卫东、聂威等出席仪式。各相关职能部门负责人以及各学院党委副书记、辅导员参加了活动。

  年轻的声音没有经历沧桑,但依然能够呐喊出“是气所磅礴,凛冽万古存”的浩然正气;年轻的生命没能看遍祖国壮丽山河,却依然能够赞叹“壮哉,我大中国”的骄傲。不忘历史,才能开辟未来。我们坚信,年轻的力量必将带着民族的光荣记忆,朝着民族复兴的宏伟目标大步迈进。

  副校长聂威在仪式上发表讲话,希望青年学子能够铭记烈士们抛头颅、洒热血的英雄壮举,能够明白今天幸福生活的来之不易,弘扬烈士精神,继承先烈遗志,刻苦学习,掌握知识,以国家富强为己任,勇于承担起时代赋予我们的历史责任和历史使命。

  此次“烈士纪念日”特别升旗仪式、爱国主义诗文集体诵读是南昌航空大学爱国主义教育系列活动之一。学校通过持续的爱国主义教育活动不断加强学生国旗意识,引导学生领悟爱国主义文化精华,接受爱国主义文化洗礼,提升学生的文化素养和道德情怀,增强学生的民族认同感、民族自豪感与民族责任感,培育和践行当代大学生社会主义核心价值观。