当前位置   主页 > 学生管理 > 学生奖惩
关于对学生宿舍使用违章电器检查情况的通报
事务科 发布于:2014/12/18 20:12:49 点击:1716

 

关于对学生宿舍使用违章电器检查情况的通报

 

学工字〔2014〕6号

 

各学院:

   为消除学生宿舍安全隐患,维护学生人身财产安全,建设和谐平安校园,2014年12月11日晚8:00点,学工处联合学校保卫处、宿管中心、各学院当天值班辅导员、校学生会自律委,对学生宿舍使用违章电器进行了突击大检查。现对检查情况(详见附件)通报如下:

   一、有的寝室使用热得快、取暖器、电炉、电饭煲、电磁炉等违章大功率电器现象比较严重;

   二、有的寝室开小卖部;

   三、有的同学在寝室里饲养宠物并和人同住;

   四、有的寝室私拉乱接电线现象比较严重。

   以上使用违章电器、开小卖部、饲养宠物、私拉电线等现象,严重违反宿舍管理规定,给学生人身和财产造成威胁,严重影响到学校的安全稳定。各学院要切实加强大学生安全教育,加强学生宿舍管理,辅导员等人员要经常下学生寝室开展检查,对使用违章电器等违规行为严厉查处,对违规违纪学生应按照相关规定批评教育或处分,并将处理结果上报学生工作处。

   同时也希望广大同学引以为戒,本着对自己、对同学、对学校高度负责的态度,自觉遵守学校规定,自觉维护学校的安全稳定,远离违规电器,为构建平安和谐校园做出自己的贡献。

   特此通报

 

   附件:2014年12月11日学生宿舍使用违章电器检查汇总表.doc

               

学生工作部(处)

2014年12月17日