当前位置   主页 > 学院风采 > 学院工作动态
信息工程学院开展文明寝室创建活动
dw 发布于:2017/3/15 10:06:06 点击:57

 

    2月24日,学院召开学工办工作会议,党委副书记郑建良传达了校学工处会议精神,全面布署信息工程学院文明寝室创建工作。要求做到辅导员责任到人,实现文明寝室创建全覆盖;要充分发挥学生干部和学生党员作用,实现自我服务和自我管理;要做好动员、教育与宣传工作,实现提升学生文明意识和文明行为养成。

  2月25日,信息工程学院全体辅导员在党委副书记郑建良的带领下,利用周六休息时间,对所有学生寝室进行巡查,现场发现问题、现场整改,不留死角,不留隐患。

   2月27日,学院学工办以问题为导向,针对周末巡查发现的问题,结合学校有关会议和职能部门要求,对照检查,分析问题,提出整改意见和整改措施。各辅导员迅速组织班级各级各类干部召开班委会、团支部委员会和班会,全面部署文明寝室创建工作。辅导员加大了对寝室文明建设工作的检查和整改力度。

   学生党支部、团委、学生会、班级工作委员等各级学生干部队伍结合自身职责,开展了文明寝室创建工作。学生会对全体学生发出了建设安全校园、文明校园和美丽校园的倡议,学院团委组织志愿者开展了校园环境美化志愿活动和文明寝室评选活动,班工委和团支部开展了寝室环境卫生每周检查工作。(信工学院)