我院师生参加3.12师生植树活动
hhxy 发布于:2017/3/15 11:00:58 点击:67

春雨润泽,万物复苏。在第39个植树节之际,为积极响应校园环境整治和教风学风优化活动的号召,学校师生开展了“追求绿色时尚,创建美好家园”的师生“众植”志愿活动。参加此次活动的有校团委、东航江西分公司团委、江西省环境科学学会、环化学院等单位负责人和志愿者、师生代表共200余人。

种植分为亲情区、友情区、爱情区三部分。(图/团委、环化学院)

清晨,师生们踏着细雨来到了卧龙湖畔校友林。你撑着雨伞,他扶着树苗,我盖上泥土,相互协作,共同栽培,其乐融融。本次植树节活动依然采取众筹、众策、众植的方式,种植主要分为亲情区、友情区、爱情区三部分,共栽种了100余颗树苗,主要包括茶花、紫薇、石兰、樱花、含笑等,师生对每颗树苗都挂牌寄语并拍照留念。

参加活动的师生合影

本次活动不仅美化了校园环境,还极大地激发了大学生爱林、造林、护林的情感。同时培养了学校师生“爱校、美校、荣校”的情操。“种一棵小树,绿一方净土”,昌航终成我们的青春韶华的美好记忆,育人如树木,昌航的教育事业定能像树一样枝繁叶茂、硕果累累!