当前位置   主页 > 学院风采 > 学院工作动态
航空制造工程学院召开校园环境整治动员大会
hzxy 发布于:2017/3/15 11:03:15 点击:66

    2017年3月9日,航空制造工程学院召开校园环境整治动员大会。学院领导班子、全院教职工共同出席。会上,院长严青松教授、书记陈乐平教授、副书记副院长吴海勤分别就校园环境整治工作发表讲话。

    首先、严青松院长就此次我校深入开展校园环境整治工作进行了详细解读和动员,并就全院开展校园整治工作进行了详细地安排部署:第一、全院范围内开展室内环境大扫除,包括办公室和实验室都要进行清理;第二、全院教职工在校上课办公期间,车辆停放要规范,严禁乱停乱放;第三、全院教师要认真备课上课,随时准备迎接巡视组听课检查;第四、辅导员教师要经常到课堂查课听课,到寝室查寝,对学生做好督促工作。

IMG_2199.JPG

    随后、吴海勤副书记向全院教职工通报了此次校园环境整治工作的社会背景和现实意义。强调,自去年我省丰城核电厂施工坍塌事故以及今年南昌“2.25”唱天下KTV火灾等重大事故以来,省、市各级领导高度重视环境安全工作。为此,做好校园环境整治和安全防范工作责任重大。

IMG_2204.JPG

    最后、党委书记陈乐平教授做总结发言。对我院校园环境整治工作做三点要求:第一、在思想上要高度重视。李克强总理在两会工作报告中,多次强调国家安全问题。我国社会主义现代化建设需要良好安全的环境秩序做保证。江西省委、省教育工委也高度重视社会环境和治安秩序的整治。因此,此次我校范围内开展校园环境整治工作,我院广大师生都必须在思想上高度重视。第二、在行动上要认真落实。此次校园环境整治工作要抓细致、抓落实。用学校郭书记的话来说,就是要:“讲在嘴上、动在脚上、抓在手上”。第三、在目标上要明确责任。在此次校园环境整治工作中,我院所有党员领导干部和普通教职工都必须一岗双责,要做到“守土有责,失职问责”。相信,在我院广大师生的共同努力下,校园环境整治工作一定会取得圆满成功。