当前位置   主页 > 学院风采 > 学院工作动态
经济管理学院积极开展校园整治及教风学风优化工作
jg 发布于:2017/3/15 11:24:05 点击:56

   自学校下发《全校范围内开展校园环境综合治理及教风学风优化行动》文件以来,学院积极开展环境整治及教风学风优化活动。

    学院领导亲自带头,整治办公室和实验室环境,排查安全隐患。学工辅导员、班主任深入学生宿舍,督促排查寝室卫生整治和安全隐患。学院于3月9日召开全体教职工大会,传达了学校环境整治和教风学风优化动员大会会议精神。并动员广大教职工从身边小事做起,以大方得体的着装、整洁舒适的环境、严谨认真的教风为美丽昌航建设添砖加瓦。

   学院也正从三个方面着力加强环境整治和教风学风优化工作。一是集体扫除整理日常化。规定每周四下午为大扫除日,要求每个办公室清扫地面、清理桌面、清除杂物,创造一个桌面整洁、地面干净、摆放整齐的办公环境,以优良环境的综合整治创造带动优良工作作风教风;二是责任区域划分明细化。给每位老师订制桌牌、每个办公室实行责任人制度,以此细分环境整治区域,强化老师们的责任意识;三是整治巡查督促常态化。学院党政负责人带头组织开展办公区、学生宿舍区、教学区环境整治及教风学风优化巡查工作,将巡查中发现的问题及时通报并限时整改。