我校教师在全省职业发展和就业指导课程教案征集活动中荣获二等奖
学工处钟梅 发布于:2017/5/19 15:26:10 点击:400

近日,由江西省高等院校毕业生就业工作办公室主办的“大学生职业发展与就业指导课程教学教案及说课视频”征集活动评选获奖结果公布,我校李建耀老师的作品——《个人求职简历编制》在全省本专科高校参赛作品中荣获二等奖。

在就业压力日趋紧张的形势下,学校加强大学生职业生涯规划与就业指导课程建设,依托大学生职业发展教育中心,加强课内与课外教育引导,探索四年一贯的学生职业生涯和就业指导帮扶机制。同时,课程积极探索做到理论与实践相结合,宏观和微观相结合,就业教育和创业教育相结合,集体备课与单独备课相结合,坚持实用性、针对性、阶段性、系统性等原则。据悉,该课程为我校在校生做好职业生涯规划,努力学习,为毕业生转变就业观念,能就业就好业进一步夯实了基础,受到同生们的广泛好评。