当前位置   主页 > 学工动态 > 新闻动态
南昌航空大学组织学生观看电影《库尔班大叔上北京》
新疆学生工作站 玛依努尔•艾力 发布于:2017/5/19 15:28:01 点击:129

       为了加强对学生的感恩教育,展现党中央对新疆各族青少年的亲切关怀,尤其对新疆教育事业的高度重视和倾力支持。南昌航空大学内派教师玛依努尔·艾力于2017年5月18日晚在大学生活动中心学思集安排新疆籍少数民族观看了电影《库尔班大叔上北京》。

       电影《库尔班大叔上北京》充满了真情,以真实人物和故事为原型,传递了真挚的爱国主义精神,虽然是15年前拍的影片,但今天观看这部影片对年轻一代具有重大的现实意义和教育意义。观影结束后,同学们纷纷展开讨论,结合学习习近平总书记给库尔班•吐鲁木大叔的女儿托乎提汗•库尔班一家的回信,把库尔班大叔的爱党爱国情怀传承下去,筑牢新疆社会稳定和长治久安的基础。

 

       库尔班大叔出生在新疆和田地区于田县一个贫苦农民家庭,从小过着牛马不如的生活。解放后,他翻身当家作主,过上了幸福的生活。他怀着对党和领袖的感恩之情,多次要骑毛驴上北京看望毛主席。1958年6月28日,他作为全国劳动模范在北京中南海受到毛主席的亲切接见,实现了他一生中最大的心愿。

       同学们都是党中央各种惠民政策的受益者,从内初、内高期间所有费用全部由政府承担,大家在优质的教育环境下学习、生活,党的政策照顾读到好的大学。大学期间,政府和学校对少数民族学生从各方面助力成长成才。所以,同学们在懂得感恩的同时,还应该有担当,为祖国发展繁荣担当。自觉抵御和防范“三股势力”渗透,维护祖国的统一,努力学习,为建设美丽家乡出一份力,国家强,人民才能安居乐业!