当前位置   主页 > 学工动态 > 新闻动态
南昌航空大学新疆学生工作站2017年新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲活动动员会
玛依努尔艾力 发布于:2017/6/22 18:18:14 点击:551

      近日,南昌航空大学新疆籍师生集体发声亮剑大会在学校大学生活动中心举行。学生工作部(处)部(处)长罗来松、新疆学生工作站玛依努尔·艾力、新疆籍全体学生参加了会议。

      动员大会由新疆学生工作站玛依努尔·艾力主持,会议上土木建筑学院大三学生阿力木宣读了教育部民族教育司印发的《致内地新疆籍学生的一封信》,并结合自身的成长经历和学习生活,并表态要和“三股势力”与“两面人”作坚决斗争,全力打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗。

      文法学院大三学生阿衣加汗·多力坤宣读了新疆维吾尔教育厅关于组织开展2017年暑期万名学生回乡发声亮剑活动的通知,之后她深情地讲述了党的培养给予了她今天的成绩,自信与尊严。她表示要擦亮眼睛勇敢地站起来真心实意感恩,坚定坚决听党话,一心一意跟党走,坚决向“三股势力”宣战!

       大会上,罗来松处长指出发声亮剑是对内地新疆籍每一位师生的特殊政治考验,是检验我们政治能力、政治素质强与弱的“试金石”,希望全体新疆籍学生在反恐维稳斗争中敢于举旗亮剑,展现当代大学生坚定的政治立场、用强烈的爱国热情、真挚的民族感情和鲜明的立场、同“三股势力”与“两面人”作坚决斗争,在学校努力学习各科文化知识,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      与会的全体新疆籍师生都一致表明了“始终坚持社会主义方向,树牢理想信念,做新疆稳定和长治久安的捍卫者”的坚定决心和信心。