您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

我校举行本科生辅导员集中述职评议会

来源: 发布时间:2023-12-16 11:39 浏览次数: 【字体:


为加强辅导员队伍建设,全面评价辅导员工作实绩和水平,12月15日,学校在大学生活动中心318会议室举行辅导员集中述职评议会。学校党委常委、副校长熊震宇,党委常委、组织部部长邓瑾,党委常委、宣传部部长刘芝平,党委常委、统战部部长陈爱生出席会议,各学院分管学生工作的负责人和全体本科生辅导员参加。

3105f1a17af244b49600b8e97e7ba563.Jpeg

根据今年出台的《南昌航空大学辅导员队伍建设实施细则》和《南昌航空大学辅导员考核办法》等文件要求,今年的辅导员考核采取辅导员自评、学生测评、个人发展评价、学院评价和学校评价等方式进行。其中,学校评价环节采用现场述职方式进行,学生工作部(处)集中组织71名辅导员现场述职。参加述职评议的辅导员经过精心准备,从工作经历、思想引领、工作特色、工作实效、获奖成果等多个方面阐述过去一年的工作思路、工作经验及工作亮点,由学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部和学工部(处)、保卫部、人事处、招生就业管理处、校团委等部门主要负责人组成的评委组根据辅导员日常的工作及述职情况进行打分。

325e3e9e70174bddade0925333ef9007.Jpeg

10fa9049b06744f5aa84b367c76d3302.Jpeg

2023年,学校为有效推动辅导员工作的系统化、规范化、制度化,在充分调研相关高校和广泛征集意见的基础上,对《南昌航空大学辅导员工作实施办法》(校学字〔2019〕75号)进行了修订,形成了《南昌航空大学辅导员队伍建设实施细则》。同时,根据学校辅导员队伍建设相关目标,结合学校干部人事制度考核改革、辅导员队伍日常管理等情况,制定出台《南昌航空大学辅导员考核办法》,并同步废止《南昌航空大学辅导员工作量计算暂行办法》(校学字〔2019〕103号)、《南昌航空大学辅导员考核暂行办法》(校学字〔2019〕104号)和《南昌航空大学辅导员工作奖励暂行办法》(校学字〔2019〕105号)等三个文件,为学校学生工作的提质增效打下坚实基础。

49f2d9b5f89842839f32203ac6d7905b.Jpeg

责任编辑:史秋菊
【打印正文】