您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学校召开新学期首次学生工作例会

来源:学工部(处) 发布时间:2018-02-27 15:27 浏览次数: 【字体:

   2月26日,学校在大学生活动中心213会议室召开新学期首次学生工作例会。副校长何兴道出席会议并讲话,学工部(处)、团委相关负责同志,各学院党委副书记、全体辅导员参加会议。

  会上,学工部(处)负责同志就寒假以来学生工作进行了情况通报并布置了近期重点工作。学工部(处)还将《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》、《中共教育部党组关于印发< 高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》(教党〔2017〕62号)、《新的一年,请善待你所在的单位》和《“物质幸福”时代已经结束,新时代来临了!》等重要文件、文章汇编成本次学工例会的学习材料,组织全体学工干部学习,武装头脑、提升境界、激发斗志、夯实执行力。

  新学期首次例会适逢新春佳节,何兴道向全体学工干部致以新春祝福,并感谢大家2017年辛勤工作,为学校平安祥和的一年做出了应有的贡献,勉励全体同仁要持之以恒地抓平安、促和谐。何兴道传达了学校寒假务虚会、新年首次中层干部会等会议精神,要求学工干部把思想和行动统一到学校的规划部署上来。聚焦学生思想政治教育质量提升目标,就新一年和未来学生工作布局,何兴道提出了“十个”提升计划,即学生思想引领质量提升计划、学生教官兼班级管理员(团学干部)领导力提升计划、创新创业教育质量提升计划、航空特色品牌提升计划、学生志愿者服务质量提升计划、大学生美育体育质量提升计划、学习困难学生精准帮扶提升计划、招生就业质量提升计划、辅导员职业化专业化能力提升计划和学生教育管理信息化提升计划。一年之计在于春,一日之计在于晨。新学期,全体学工干部要有新气象、新发展,不负重托奋力交出新时代的精彩答卷。

【打印正文】