您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学工团委党支部召开专题组织生活会

来源: 发布时间:2018-03-27 09:40 浏览次数: 【字体:

3月21日下午,根据学校党委有关工作部署,学工团委党支部在大学生活动中心213会议室召开专题组织生活会。

会上,党支部班子通报了组织生活会的准备情况、支部班子查摆问题及整改措施。在支部委员带头开展批评和自我批评后,支部党员逐一开展个人自评,畅谈党性锻炼与作用发挥、工作感受与体会,特别是深入剖析自身在思想上和工作中存在的问题与不足。自评之后,党员们认真开展互评互议,指出不足、提出建议,气氛热烈而不失融洽。

副校长何兴道以一名普通党员的身份进行了评议发言。他对支部党员敢于亮问题、敢于讲真话、敢于自我批评的风格予以充分肯定,并呼吁大家深入思考两大关键课题:一是学生管理与服务中如何提高大学生满意度,二是思想政治工作中如何提升育人有效度。支部全体党员纷纷表示,这次组织生活会准备扎实、开的成功,富有实效;既沟通了思想、加强了团结、凝聚了力量,又为下一步更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用奠定了坚实的思想基础与组织基础。今后要加强理论学习,以更加勤奋、吃苦的良好风貌做好本职工作。会议最后还开展了党员民主测评工作。

据悉,组织生活会正式开展前,该党支部严格按要求将十九大报告和新党章的理论知识制作成PPT文档,组织全体党员集中学习。支部委员还积极与全体党员开展面对面谈话,广泛征求工作意见,交流思想、沟通工作生活情况。同时,支部还召开支委会谈心谈话,并针对问题研究整改措施。

 

【打印正文】