您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学校寝室文化建设主题教育活动启动

来源: 发布时间:2018-03-15 09:44 浏览次数: 【字体:

为切实贯彻落实教育厅全省校园环境综合整治工作进行再动员再部署会议精神,进一步巩固校园环境整治成果,3月14日上午,学校在第二会议室召开寝室文化建设主题教育活动部署会,启动寝室文化建设主题教育活动。副校长何兴道出席会议,学工部(处)、后勤处、保卫处、团委及各学院学生工作负责人参加会议。

  会上,学工部(处)就寝室文化建设活动作了详细部署,号召全校师生行动起来,以实现“干净、安静、竞争、进步”的寝室文化建设目标。学校成立寝室文化建设主题教育活动领导小组,加强主题教育活动组织领导,以切实把寝室文化建设作为提升大学生思想政治工作质量的重要抓手。

  何兴道强调,学生宿舍是管理育人、服务育人、环境育人的重要阵地和载体,也是促进同学们全面成长、开展大学生思想政治教育与管理工作的重要阵地,何兴道要求各学院高度重视,细化方案,广泛宣传动员,强化过程管理,尤其要发挥辅导员、班主任作为一线力量的重要作用,积极鼓励辅导员走进寝室,深入学生,真正成为学生思想引领、学业指导的好帮手。

  会议还布置了关于举办学校第六届辅导员职业能力大赛等其他事项。

【打印正文】