您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

我校辅导员思想政治教育理论研究成果再获佳绩

来源: 发布时间:2019-10-24 11:51 浏览次数: 【字体:

 

我校辅导员思想政治教育理论研究成果再获佳绩

 

近日,江西省教育厅公布了2019年度江西省高校思想政治工作优秀论文征集活动结果,由学生工作部(处)组织评选推送的四篇论文喜获佳绩,共获一等奖两项、三等奖两项的好成绩。航空制造工程学院王位、万勇平老师撰写的论文《特质-因素理论视角下辅导员职业发展的实证研究》、环境与化学工程学院万宝方老师撰写的论文《学术性职业:基于辅导员教师身份的纠偏与重塑》荣获一等奖,信息工程学院李灿光、李瑾老师撰写的论文《基于高校基础课的协作模式的构建与应用》、学生工作部(处)赵军老师撰写的论文《基于任务模型下一例大学生自杀心理危机干预的案例分析与启示》荣获三等奖。

思想政治教育工作优秀论文评选是展示思想政治教育工作者,特别是辅导员队伍专业化、职业化建设水平的一个重要平台。今年,学校根据上级精神,结合学校办学实际,完善辅导员管理办法,量化辅导员工作考核,出台辅导员激励机制,着力将辅导员培养成一专多能的思想政治教育能手和学生管理专家,坚持点线面结合,以辅导员工作室孵化建设为平台,以辅导员职业能力大赛、辅导员工作论文评选、辅导员优秀工作案例评选、最美辅导员和年度人物的评选为抓手,不断推进辅导员队伍发展建设,不断增强学生工作对学校立德树人根本任务的贡献度。

 

 

终审:万勇平
【打印正文】