您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学生工作部(处)召开春季学期延期开学准备工作会

来源: 发布时间:2020-03-03 14:44 浏览次数: 【字体:

学生工作部(处)召开春季学期延期开学准备工作会

暨疫情防控工作会议

为做好春季学期延期开学的各项准备工作和疫情防控工作,3月2日上午,学生工作部(处)在大学生活动中心213会议室召开了科室负责人、住校内教职工会议,学生工作部(处)负责人罗来松主持会议。

罗来松首先传达了2月28日学校统筹推进疫情防控和近期工作部署会精神。目前江西疫情防控工作向上向好发展,但形势依然严峻,不能麻痹大意、掉以轻心;学校由疫情防控的“战时”状态进入了统筹疫情防控和学校发展的新状态,面对新状态要有新思路、新举措。

二是通报了寒假、疫情防控期间全校学生工作情况。学生工作和学生疫情防控工作总体平稳,但局部工作还存在一些薄弱环节,需要加强研判和进一步完善。

三是针对目前疫情防控和春季延期开学情况,对每个教职工和各科室工作提出了具体要求。每位教职工和各科室要按照学校相关要求做好疫情防控工作,如每天在学校疫情防控平台签到报平安、严格遵守学校疫情防控的各项管理规定、督促各学院做好疫情防控期间的学生工作等;另外各科室要提前谋划疫情防控期间、春季延期开学准备工作,一年之计在于春,一天之计在于晨,各科室要结合各自工作,提前谋划和准备,既要考虑到学生工作的共性通性,又要考虑到在疫情防控、延期开学情况下学生工作的特殊性。

 

终审:张腾明
【打印正文】