您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学生工作处召开第一批次返校学生工作部署会

来源: 发布时间:2020-04-27 09:18 浏览次数: 【字体:

根据学校《关于2019—2020学年春季学期返校开学时间的通知》,为做好第一批次学生返校各项工作,4月24日下午,学生工作处在大学生活动中心213会议室召开了第一批次返校学生工作部署会,各学院学生工作负责人、学生工作处各科室负责人参加会议。

学生工作部(处)就第一批次学生返校工作进行了详细的解读辅导和部署,各学院就春季开学学生返校准备、途中防护、返校管理等工作进行了讨论。

为做实做细日常工作,学生工作处负责人对第一批次学生返校、学生返校后疫情防控工作进行了具体指导:

一是根据科学防控工作要求,学院内部学生工作设计应根据学校的疫情防控工作安排,结合实际进行规范设计,科学管理。

二是严格按照“外防输入”的工作要求,认真采集学生信息。引导学生返校前必须按照疫情防控要求做好每日打卡、如实报告个人身体健康状况、填报个人基础信息表和返校申请等工作,学院要根据学生特点做好思想引导,不断提高学生信息填报的真实性和准确性。

三是对学生返校疫情防控工作进行任务分解,责任到人。应将学生管理工作和科学防控工作各项任务具体化,到点到人,坚决防止学生教育管理工作写在纸上,停在嘴上,流转在各种工作群里。

四是做好动态调控。因疫情防控形势随时在变化,各学院要坚持常态化防控实际,做好应对各种变化的准备,及时更新调整各种信息。

五是学生教育管理信息畅通、响应迅速,为学生教育管理各种突发情况妥善处置赢得时间,确保各项任务、情况得到妥善应对。

六是加强联动。要抓早抓小,针对学生教育管理实际问题,加强学院内部协同联动的同时,及时加强与学校职能部门之间的协同联动、加强家校互动,争取一切教育管理资源促进学生疫情防控工作取得实效。

七是做好精准服务。学院要针对毕业班工作实际,对家境困难、学业困难、毕业设计困难等群体毕业生进行重点关注,进行“一对一”的关怀帮助,保证学生能够顺利毕业、愉快毕业,增进学生爱校情怀。

 

终审:张腾明
【打印正文】