您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学校召开春季学生工作专题会议

来源: 发布时间:2020-05-08 13:22 浏览次数: 【字体:

为进一步抓细抓实疫情防控学生返校工作,5月6日下午,学校在第二会议室召开春季学期学生工作专题会议。副校长何兴道出席并表讲话,人武部、各学院学生工作负责人及学生工作部(处)科级以上人员参加会议。

人武部就做好2020届毕业生应征入伍有关精神、激励政策等进行了传达,并请各学院开展各项前期准备工作。学生工作部(处)就第一批本科生返校报到,学生返校后日常教育管理工作进行了部署,并就各学院学生工作存在的困难及问题进行了充分沟通。

何兴道对全体学生工作干部在疫情防控期间扎实开展各项工作予以充分肯定,并传达了学校主要领导关于疫情防控工作的两点指示,学生工作要“力争不发生疫情,力争不发生舆情”,要“确保不发生因责任缺失的疫情,确保不发生因责任缺失的舆情”。为进一步落实学生工作,他提出两点具体要求。

一是提高政治站位,加强工作协同,保证学生工作有“力度”。各学院要严格按照学校疫情防控目标责任的要求,提高政治站位,压实主体责任,各学院要加强学生管理的党委统一领导,党政负责人要靠前指挥,加强协同,统一调度,学生管理工作要全院“一盘棋”。

二是落实责任,细化任务,保证学生工作有“温度”。各学院党政负责人要落实工作责任,严明责任要求,面对学生返校后存在的疫情防控风险,要勇于担当,勇挑重担,未雨绸缪做好工作预案,制定落实标准,提出具体举措。要细化工作任务,学生工作要细致到事,用情到人,针对学生的学业、思想、情感及生活要进行全面摸排,制定台账,一对一、人盯人,排查问题细致入微,知人知心,解决问题果断及时,学生满意,切实维护学校的稳定与发展,不断提高学生的满意度和成长获得感。


终审:万勇平
【打印正文】