您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

我校“知行”实践班开展“争做校园卫士”主题实践活动

来源: 发布时间:2020-09-02 08:51 浏览次数: 【字体:

  在美丽的校园的任何一个角落,不经意间你会发现一个个这样的告示牌:

0844444722d74ed3a94829f370e70080.Jpeg

 你也会经常发现一群身着作训服,手持扫把的“志愿者”出现在校园的各个“包干区”,他们是志愿者吗?是的,他们即是志愿者,更是南昌航空大学的“校园卫士”,他们就是南昌航空大学“知行”实践班的学员。寒来暑往,几易春秋,始终不变的是对美丽校园维护的拳拳之心,这不,他们又来了。

 

4b43eec4ec9f4573a2b64830d9c04f4d.Png

  

8月31日,新学期开学第一天。在结束了一天的课程后,“知行”实践班第一届、第二届全体成员相约一起开展了“争做校园卫士,知行班在行动”主题实践行动。

6f3c75dee23941e1ab876fd89fdb847e.Png

       活动仪式上,知行实践班辅导员、学生工作部(处)长罗来松对过去一年知行实践班同学的辛勤付出表示感谢,对过去的一年知行班美丽校园卫士活动成果表示肯定,新学年,新起点,新征程,他提出了三点希望:

 一是强化传承,不断成长。2019级教官即将卸任,2020级教官亦将上任,同学们要以老带新,做好工作的交接,老教官要指导新一届知行班成员迅速进入学习和工作状态,传承好这支队伍政治坚定、信念坚定、价值坚定、行为坚定的精神,引导一届又一届成员在集体中不断成长。

 二是常态化运行,为校添彩。爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践 ,是中国特色社会主义事业特别是公共卫生工作的重要组成部分。在抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中,总书记多次强调要大力开展爱国卫生运动,学校领导对校园环境整治工作高度重视,全体知行班同学要勇于担当,甘于奉献,坚持每周四下午定期打扫的基础上,主动作为,争做校园卫士,为学校的清新、美丽、和谐作贡献。

 三是朋辈引领,榜样示范。美丽校园卫士行动是一项常规工作,知行班全体成员要在平凡中坚守初心,在常规中勇做典范,牢记以身作则、带头示范,努力培养“政治过硬、吃苦耐劳、树标立杆”的优良品质。要在朋辈中发挥积极引领作用,努力使美丽校园卫士行动在广大学生中成为一种生活方式,一种健康习惯,一种校园传统。

 仪式后,新老两届知行班同学来到之前划分好的“包干区”,共同打扫,做好交接。新一届成员纷纷表示,将用自己的实际行动履行承诺,担起使命,守护好我们共同的家园。

“知行”实践班自成立以来,积极响应学校的号召,争做美化校园的卫士,不仅在每周的周四下午,他们会如期来到自己的责任包干区,用勤劳与执着诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;即便常日,在日常学生管理、思想教育、行为引导、习惯养成、学业规划和寝室文化建设等方面,“知行”班学生更用忠诚与担当书写着“日新自强、知行合一”的南航精神。

 

终审:万勇平
【打印正文】