您的位置:首页 >学院风采>详细内容

学院风采

航空制造工程学院召开就业工作暑期推进会

来源: 发布时间:2023-08-14 17:26 浏览次数: 【字体:

 

航空制造工程学院召开就业工作暑期推进会

a13b9cf591cb4f4293b9d779fc6db47e.Jpeg

  启航网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于毕业生就业创业的重要指示精神,落实好立德树人根本任务,扎实做好2023届毕业生高质量就业的攻坚工作。8月1日上午,航空制造工程学院在N310室召开航空制造工程学院就业工作暑期推进会。学院领导班子成员、各系负责人、学工办主任、毕业班辅导员参加会议。

  会议通报了截止目前学院2023届毕业生就业情况,各系负责人汇报了目前未就业学生的具体情况。院长陈玉华指出,我们不能单单只看就业率,更要看到我们的毕业生基数大、未就业学生数多的客观事实。党委书记吴海勤强调,主动作为、勇于担当是提高就业率的根本,我们要始终牢记“就业是最大的民生”。

  会议强调要继续从以下三个方面发力做好就业工作:一是要提高站位看就业。做好就业工作是贯彻主题教育的一次具体行动,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求指导就业工作实践。将做好就业工作同学院人才培养、学科发展的目标要求结合起来,要提高思想站位,采取切实有效措施,竭尽全力做好就业工作。二是要压实责任抓就业。要层层压实责任,院领导、学工、系部、导师、毕设指导老师协同凝聚工作合力,形成人人参与就业的工作格局。充分发挥考核“指挥棒”作用,以考核带动就业工作落实。三是要分类施策促就业。提前排查问题清单,归纳整理成责任清单、任务清单,逐一列出解决措施,攻坚克难以“拔钉子”的精神,逐个突破,完成既定目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张腾明
【打印正文】