您的位置:首页 >大学生职业教育>详细内容

大学生职业教育

中心举办“疫”无反顾 “就”为家国—— 2020年大学生就业发展挑战赛

来源: 发布时间:2020-09-22 09:12 浏览次数: 【字体:

    近日,由学生工作部(处)大学生职业发展教育中心举办的“疫”无反顾 “就”为家国——2020年大学生就业发展挑战赛决赛在大学生活动中心213室举行。

bad49119d5364a779c129ec04bcde0ac.jpg

  本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛依托《就业指导》课程教学,由授课老师指导2017级各班级学生撰写《就业选择调研报告》和《个人自荐材料》,通过《就业指导》线上课堂展示比拼,授课老师推荐优秀作品参赛,共有170名学生进入复赛。复赛由专家评委分成四组逐一评阅选手的参赛作品,遴选40名选手进入决赛。

  决赛形式较往年有所不同,受疫情影响,参赛选手在网上提交了个人VCR展示视频和个人宣传设计作品。经教务处等职能部门相关负责人和部分学院学生工作负责人组成的评审团现场观看选手作品,同时认真评阅选手的《就业选择调研报告》和《个人自荐材料》,最终根据选手的就业目标定位、选择依据、差距研判等相关因素综合考量,航制学院方俊杰、翁晨晨,信工学院饶享,外国语学院王馨宁,飞行器学院崔悦,测光学院胡晓玥,艺术学院黄家祺,文法学院杨文涵、史纪元,音乐学院卞相旭,国教学院孙义钗、陈琳琳等12名选手荣获“最佳个人奖”。此外,为鼓励大学生航空报国、建设江西,引导大学生超越自我、个性成长,大赛还评选出“航空情怀奖”2名、“赣鄱情怀奖”1名和“挑战成长奖”4名。

  本次大赛旨在构建《就业指导》课程课内理论教学与课外实践引导相结合的教育模式,指导广大学生做好职业规划,帮助学生树立正确的就业观和成才观,激发学生自我发展原动力,提升学生就业竞争力,助力学生适应社会发展形势和需求,到祖国需要的地方去建功立业。赛后,优秀作品将被汇编成《就业发展好青年推荐榜》,同时主办单位还将结合实际情况,创造条件组织学生开展相关社会实践活动,为学生提供了解企业、熟悉企业、走进企业的机会和平台。

责任编辑:曹美龙
【打印正文】