您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学校为全体学生发放端午节慰问品

来源: 发布时间:2022-06-05 14:50 浏览次数: 【字体:

学校为全体学生发放端午节慰问品

ebe1be3b82814b6db37b15ef8c461fd5.Jpeg

在中国传统佳节端午节来临之际,6月2日,学校为每位学生发放了一份由2个粽子、1袋牛奶、1个咸蛋构成的慰问品。因疫情防控要求,很多同学无法与家人团聚、共度佳节,但这份特殊的礼物让大家深感学校的暖心,纷纷表示感受到了家一般的关心关爱,度过了一个意义非凡的端午佳节。

近年来,学校坚持“一切以学生为中心”、把“学子当孩子”和“校园即家园”等理念,关心关爱学生,不断提升学生的获得感和幸福感。在端午节发粽子、中秋节发月饼、传统小年校领导和留校学生一起包饺子、春节校领导和留校学生一起吃年夜饭等,已经成为学校的传统“节目”。学校依托传统节日,对学生进行传统文化教育,一方面弘扬了民族精神和优秀传统文化,培养了广大学生的家国情怀,另一方面培养了学生爱校荣校情感,让广大学生感受到学校的温馨和关爱。

 

责任编辑:张腾明
【打印正文】